RSS Поиск:
 

Такелаж. Стальные тросы. Такелаж. Стальные тросы.

Термины «веревка», «канат» и «трос» в достаточной степени взаимосвязаны, но первичным здесь является термин «трос», который справочной литературой толкуется как «витое (из стальных проволок) или крученое (из растительных и искусственных волокон) канатно-веревочное изделие». В свою очередь веревка определяется как «тонкий и гибкий трос», а канат, как синоним троса, но с определенными «размерными» оговорками. Дело в том, что ранее в морском деле собственно тросом именовался пеньковый трос размером «более 13 дюймов в окружности, или трос равной ему крепости из иных материалов, вне зависимости от размера». Термин также употреблялся по отношению к более толстому тросу сравнительно с тонкими верёвками. Однако в настоящее время чёткой границы в трактовке данных понятий нет. Остановимся более подробно на таком явлении в сфере грузоподъемных и такелажных работ, как трос, общее устройство которого (без учета большого многообразия конструкций и материалов) можно видеть на следующем рисунке:

Крепеж для сендвич панелей. Крепеж для сендвич панелей.
Как и во всём остальном, в строительстве порой большое значение имеют незначительные, на первый взгляд, мелочи. Если рассматривать процесс монтажа сэндвич-панелей, ситуация именно такая. Помимо того, что необходимо правильно выбрать сами панели и их тип, потребуется и тщательный выбор крепежа для них. Если допустить ошибки, последствия могут быть разными: панель может быть плохо зафиксирована, а может случиться так, что и вовсе не получится её закрепить. Постараемся дать вам подобную инструкцию о подборе саморезов для сэндвич-панели.
Компания КвадроМЕТ готова предложить вам высокое гибкую систему скидок, широкий ассортимент и количество от опта до розницы. Благодаря прямому сотрудничеству с ведущими производителями крепежных изделий, наша компания может гарантировать высокое качество и надёжность всей реализуемой продукции.

Крепеж для газобетона и пенобетона в компании КвадроМЕТ. Крепеж для газобетона и пенобетона в компании КвадроМЕТ.
Пористые материалы (газобетон, пенобетон) обладают выдающимися качествами при возведении жилых домов.
Новоселов привлекают:
- скорость строительства;
- теплоизоляционные качества;
- легкость в обработке;
- небольшой вес.
Но при производстве отделочных работ и креплении на стены подвесных элементов у неопытных строителей возникают трудности из-за пористой структуры материала. Обычное крепление направляющих при установке, к примеру, подвесных потолков из гипсокартона или монтаж на стены из ячеистого бетона отопительных котлов и сантехнического оборудования без специального крепежа будет не самой легкой задачей. К счастью, производители метизов это давно поняли, и выпустили целую линейку специально для пеноблоков.

Крепление подвесных деталей в проблемных основаниях Крепление подвесных деталей в проблемных основаниях

Использование латунных распорных анкеров (цанга) гарантирует надежное и безопасное крепление не большегрузных (стенные шкафы, деревянные лаги и рейки, обрешетки и пр.) подвесных элементов в пустотелое или полнотелое основание. Доступные цены делают этот крепежный элемент востребованным и широко используемым в строительных и монтажных работах.